能源产业资讯网
当前所在:首页 > 招标公告

石油城市拥抱新能源 山东最大分布式屋顶光伏电站在东营并网

来源:索比光伏网 时间:2017-06-22 11:04:00浏览量:4362

  传统资源型城市正在中国能源革命的浪潮中积极作为,推动新旧能源逐步交替。2017年6月19日,在我国第二大石油基地所在的东营市,山东最大屋顶分布式光伏电站——东营协鑫合力17.7MW光伏发电项目全容并网。

  山东省近年来大力发展新能源、清洁能源,并将其作为转变发展方式、调整能源结构、优化能源布局、促进节能减排的重要途径。山东省东营市是一座资源之城,全国第二大石油工业基地胜利油田就坐落于此。自上世纪60年代开采以来,石油为东营市带来了资源红利和雄厚的工业基础。不仅是石油,东营市阳光资源在东部地区也相对充足,多年平均年日照时数达到近2700小时,多年平均太阳辐射量在5224MJ/m2以上,具备光伏发电的潜力。

  近年来,在清洁能源共识愈加清晰的大背景下,东营市政府积极寻求更多发展机遇,推动光伏发电项目的实施。东营协鑫合力光伏发电项目也是协鑫新能源2017年在山东省并网的第一个分布式光伏电站,在25年运营期内可累计实现发电总量约58000万千瓦时,相比火力发电可减少二氧化碳排放量约49万吨,减少SO2 排放量约3300吨。

  从2009年起,山东省新能源发电步入爆发式增长阶段,电网装机容量占比逐年攀升。据协鑫新能源山东分公司总经理丁江苏介绍,山东省有清洁能源“三驾马车”,风电、光伏发电、生物质能发电,其中“跑得最快”的是光伏发电,而在光伏发电中,分布式光伏又是处于快车道发展的。

  作为全球领先的新能源企业,协鑫新能源正快速响应中国分布式电站进入高速发展期的机遇,积极布局山东市场,为当地工业发展及城市居民生活提供绿色电力。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心