能源产业资讯网
当前所在:首页 > 招标公告

能源互联网论坛在海东举行

来源:青海日报 时间:2017-06-22 09:08:47浏览量:2513

  6月21日下午,能源互联网论坛在海东市平安区举行。省委常委、海东市委书记于丛乐出席论坛,并为青海中欧能源互联网研究院揭牌。

  论坛上,中国可再生能源学会理事长石定寰,中国矿业大学(北京)机电学院教授田子健,青海百能汇通新能源科技有限公司董事长陆克等9名省内外“互联网+”智慧能源领域的知名专家和企业负责人,以及来自丹麦科技大学、挪威科技大学和美国的可再生能源领域专家分别作了主题演讲。并围绕“互联网+”智慧能源相关领域的产业互通、国际交流、经贸合作等方面进行深入的交流。

  “互联网+”智慧能源,是一种互联网与能源的生产、传输、存储、消费等环节深度融合的能源产业发展新形态,具有设备智能、多能协同、供需分散、交易开放等特征。该论坛借助青洽会这一平台,通过国内外专家的讲解和演示,让参会代表深刻了解到能源互联网发展及其基础设施建设的加速推进,将成为我省“一带一路”未来发展的新引擎之一。通过推动新能源技术、新用能方式,与产业有机结合建设高效、安全、低碳、经济、共享、可持续的现代化能源体系将会使我省在今后新能源领域取得看得见摸得着的成效。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X