能源产业资讯网
当前所在:首页 > 预测预警

眉县供电分公司严防风筝危及供电安全

来源:北极星电力网 时间:2018-03-14 00:11:24浏览量:2872

北极星农电网讯:放风筝的时候一定要注意安全,远离电力线路。近日,眉县分公司运维班组、供电所及志愿者,分别到体育场、活动广场等地宣讲在电力线路附近放风筝的危害,提醒群众注意安全,严防风筝惹祸。

阳春三月,丽日和风,沉睡了一个冬天的大地和人们的心情同时春芽般苏醒,放风筝成为户外活动的一项重要内容。只见眉县张载广场、滨河大道、太白路等地段,人流密集,放风筝的人不计其数。

为有效防止风筝随风搭挂线路导致接地、相间短路等问题,杜绝人身伤害或者跳闸停电等事件发生,眉县分公司提前思谋,积极行动,召开专题会议,根据天气情况和群众活动规律,对线路附近易放风筝区域进行了全面梳理,有针对性地制定了严防风筝管理方案,在放风筝重点地区、重点地段的杆塔上设置禁放风筝警示牌;各供电所深入辖区内各中小学开展防风筝危害安全宣传进校园活动,告知学生一定要远离各种电力线路,一旦风筝缠绕在线路上,千万不要强拉硬拽,更不要用竹竿等物品取风筝,及时拨打电力服务电话;利用宣传展板、宣传图册等方式,普及电力安全知识,提醒放风筝人员自觉远离电力线路和配变,发放印有安全小常识的宣传资料及《远离电力线路放风筝告知书》;通过广播电视、政府公众信息网、手机微信等平台进行安全宣传,增强广大群众用电安全知识、自我保护能力和电力设施保护意识,并发动沿线群众积极参与放风筝劝阻工作,共同保障电力线路安全稳定运行;运维班组和供电所增加了广场和重点地段附近线路的特巡次数,及时清除线路上的风筝、断了的线等异物,确保电网的安全可靠运行。

截至目前,该公司已发放了电力安全宣传单700多份,巡查电力线路20余条,有效避免了因风筝缠线引起的电力线路跳闸接地。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X