能源产业资讯网
当前所在:首页 > 预测预警

华电滕州公司团委:青工齐上阵,积极应对“倒春寒”

来源:北极星电力网 时间:2018-03-13 00:12:25浏览量:1434

北极星农电网讯:小李,你负责检查所有的热机外围配电室,确保一个都不能漏。

沿途蒸汽管道交给我了,我来检查保温棉是否完好

初春三月,天气乍暖还寒,近日,一场贵如油的春雨降至山东大部分地区,大风呼啸,气温突降。为保障厂区生产设备的安全运行,滕州公司紧急部署,检查运行设备保温情况,该公司团青主动请缨成立防寒突击队,对企业外围露天设备进行全面检查。

突击队成员由业务技能过硬的团青值班员牵头,大家按照职责进行工作分配,该公司一二期机组运行人员同时进行,各自对机组设备进行排查。

变压器温度、润滑油温都是影响设备的重要参数,小队成员不畏寒冷,冒着小雨对配电室、水泵房以及蒸汽管道进行逐一检查,要做到所有设备零漏检。队长,循环水泵房高处有一个窗户没关接到队员汇报后,队长及时上报,相关负责人员第一时间将问题解决掉,并再次确认其它门窗已关闭。经过近一天的时间,该公司团青突击队不惧辛苦,高质量地完成了对设备保温情况排查工作,确保倒春寒天气设备安全稳定运行。

近期,公司将及时关注天气变化,进一步加强运行设备检查力度,确保机组的安全应对春季气温剧烈变化。该公司将积极调动广大团青积极性,发挥青年人思维活跃、动手能力强的优势,压担子、定任务、促成长,推动青年人在岗位建功立业。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X