能源产业资讯网
当前所在:首页 > 预测预警

出让电力空中走廊都是为了首都核心区更美丽

来源:北极星电力网 时间:2018-03-13 00:12:23浏览量:1460

北极星农电网讯:最近,国网北京市电力公司负责实施的2017年首都核心区58条道路的电力架空线入地工程全面完工。该工程共让出了13.2万平方米的电力空中走廊,首都核心区的空间环境正变得越来越美丽。明年,首都核心区再有62条路实现电力架空线入地。到明年年底,核心区主次干线的空中蜘蛛网将彻底从人们视线中消失。

出让电力空中走廊,实际上是一个巨大的道路电力线入地工程。不得不说,这是一个很费力的事情。供电部门不仅要拆除架在电杆上的路牌、绝缘子,还要对地上的地线杆进行拔杆撤线,最后还要用板车把拔除的电杆小心地运走。工程对于经济帐面上损失是肯定的,也得考虑涉及沿线街面繁琐的停复电问题,还有关乎电力员工和人民群众的安全问题。

在种种困难面前,国网北京电力责无旁贷、义不容辞,2017年共完成58条道路的架空线入地改造工程,拆除柱上变压器326台、导线164.5公里,拔除电杆2193基,敷设电缆长度151公里,相当于让出了13.2万平方米的电力空中走廊。国网北京电力还通过定期开展局部放电试验、电缆介损试验、电缆运行环境检查等多种措施,能够准确地掌握电缆运行状况,确保电缆的安全稳定性。至十三五末,首都核心区主次干路将全部实现电缆供电,供电可靠率提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟,首都核心区将打造成为国际高端智能配电网示范区。

不止于此,国网北京电力还将出让空中走廊与国际一流电网建设相结合,同步推进智能配电网建设改造。至十三五末,首都核心区主次干路将全部实现电缆供电,供电可靠率提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟。首都核心区将打造成为安全可靠、智能互动、绿色低碳、环境友好的国际高端智能配电网示范区,达到国际领先水平。红墙黄瓦下,首都核心区的蓝天美得更加纯粹,既大幅提高供电保障能力,更美化了环境,极大地提升了城市的品位和形象。因此,我们说,出让电力空中走廊,都是为了首都核心区更美丽。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X