能源产业资讯网
当前所在:首页 > 安全生产

枣庄市第八届职工技能大赛“枣矿杯”技能比赛开幕式在柴里煤矿举行

来源:山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 时间:2018-10-11 00:51:03浏览量:342

9月28日,枣庄市第八届职工技能大赛“枣矿杯”技能比赛开幕式在柴里煤矿举行。枣庄市总工会党组书记、常务副主席陈业江,枣矿集团党委常委、工会主席李景恒,枣矿集团生产处、地质处、通防处、煤质处、工会等有关部室负责人出席开幕式。

李景恒在开幕仪式上作了讲话。他指出,枣矿集团紧紧围绕年初确立的“1345”工作总要求,打造出了独具特色的“六个发展模式”,形成了新旧动能转换全面起势、“一提双优”建设持续深化、经济运行质量稳健有力、内涵发展活力不断增强、和谐发展环境更加巩固的发展态势。他强调,枣矿集团坚持“人才兴企”战略,高度重视人才队伍建设和提升职工队伍素质,通过公开招聘、人才“双通道”管理、矿、集团两级技能大赛、斥资千万重奖创新成果、创新标兵等各种渠道和形式,加大了对人才的培养、使用,为进一步加强技能人才队伍建设,提升职工队伍素质创造了条件。

陈业江指出,枣矿集团作为枣庄市经济发展的支柱企业之一,不仅在全市经济社会发展中作出了巨大贡献,而且在提高职工队伍素质,加强人才队伍建设方面也发挥了表率作用,涌现出了以山东省创新能手苏亚伟、全国示范性劳模和工匠人才创新工作室领衔人何伟等为代表的大量技术人才。希望通过这次大赛,把更多的职工吸引到轰轰烈烈的大练兵、大比武、大竞赛活动中来,以劳模精神和中国工人阶级伟大品格,进一步在广大职工中掀起刻苦学习、钻研技术、苦练技能的热潮,争做新时代的知识型、技能型、创业型劳动者,形成崇尚技能、爱岗敬业、立志成才的良好风气。

开幕仪式上,裁判长、裁判员、参赛选手代表分别上台宣誓。仪式接受后,与会领导深入到技能比赛地点进行了现场观摩。

本次技能比赛由理论考试和技能实操比赛相结合,共有矿山测量工、地质工、密闭工、测风工、安全仪器检测工、光瓦维修工、采煤机维修工、掘进机维修工、选煤工等九个专业的选手参加比赛。

比赛中,参赛选手赛技艺、比速度、拼实力,施展各自绝活,展示了枣矿人高度的责任意识与敬业精神,展示了枣矿集团职工优良的技能素质和精神风貌。

“比赛既是相互竞争,也是提升自我的好机会,通过这次比赛我看到了自己的不足和差距,今后还要继续努力。”柴里煤矿通防工区职工刁兴爱说。

(李志军)

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X