能源产业资讯网
当前所在:首页 > 安全生产

董区长的“国庆节”

来源:山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 时间:2018-10-11 00:51:02浏览量:302

10月1日早上还不到7点,七五煤矿综采工区区长董运启仍旧像往常一样来到工区,习惯性地摸起电话调度井下的生产情况。了解完情况,又去食堂吃了点早点,然后拽了一条毛巾就下井了。

熟悉的罐笼、巷道、上下山,过了20多分钟来到217工作面运巷,从运巷进入工作面是董运启的一贯作风,因为运巷设备多、岗点多,因此各类安全隐患也多,他必须一点点排查清楚心里才踏实。

217工作面是该矿第一个智能化工作面。进入工作面后,他开始认真检查支架的各个部位是否出现供应不到位,是否有“跑冒滴漏”现象,喷雾是否完好……只见一排排巍然而立的支架在他手里显得十分温顺,升降有序、伸缩自如。

出了工作面,来到轨道巷,他又仔细观察煤层的走向,前面煤层变高应及时超前维护,支护好顶板,再采10米,到了轨道,应及时拆除轨道,他边走边为生产盘算着。

一路上,董运启按遍了所有的电铃,检查完每一部绞车、每一个安全设施才放心。在外行人看来整整齐齐的巷道,在他看来却是满眼的工作。

走了一路、查了一路、看了一路,还在写实本上记了满满的3页纸。

上井后已是下午3点多,吃了点午饭,董运启就开始梳理井下查出的问题,并安排了最合适的人落实好每一项工作。不仅如此,他心里还盘算着工作面生产需要提前准备多少材料和配件。此时,手机响了起来,拿起手机一看有十多个未接电话,接通电话就听到老婆一阵的抱怨声:“说好的国庆节休息,怎么又上班去了,你说你都多长时间没带孩子出去了……”他也不辩白,任由老婆抱怨。

是的,好长时间都没有陪孩子了,但工作上的事太多,董运启深知综采工区是矿井的龙头单位,不生产,矿上的千家万户就吃不上饭。

下午5点左右,董运启又让值班管理人员朱长远回家休息,晚上10点多,他仍旧在修改工区四季度的工作规划和措施,在前两天区队召开的座谈会上,职工们提出了很多好的意见和建议,他要把每一条可采用的建议都融入到年终的工作中去。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心