能源产业资讯网
当前所在:首页 > 清洁能源

台企尝试“云发布”在线启动太阳能建筑设计赛

来源:人民网 时间:2020-04-13 18:10:52浏览量:12

新华社上海3月22日电(记者许晓青)中国大陆运营总部位于上海的台达集团22日启动以“阳光·稚梦”为主题的2020年度“台达杯”国际太阳能建筑设计竞赛。

这是新冠肺炎疫情期间台达在大陆举办的首场大型“云发布”活动。当天启动的竞赛,将面向全球展开定向的幼儿园建筑设计作品征集。比赛由国际太阳能学会、中国可再生能源学会、中国建筑设计研究院有限公司主办,台达集团冠名。

中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会秘书长张磊在“云发布”活动中通过视频介绍,这项竞赛始于2006年,至今已连续举办7届,先后有全球7500个团队参赛,提交了1489项有效作品,赛题覆盖新农村建设、美丽乡村、城市住宅等领域。本届竞赛将以幼儿园为题,面向全球征集作品。

台达集团创办人、荣誉董事长郑崇华表示:“台达连续15年支持这项竞赛,通过竞赛涌现了大批的绿色建筑人才,推广了绿色建筑理念。”

进入“云发布”直播间的多位大陆建筑设计界代表表示,防控新冠肺炎疫情对建筑设计行业也提出了新要求,建筑的通风条件、环境友好等更加受到重视,预计本届大赛将为行业发展带来新启迪。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心