能源产业资讯网
当前所在:首页 > 清洁能源

2018 年值得期待的十大新能源车型

来源:河南能源网 时间:2018-03-09 00:15:36浏览量:2456

2018-2-25

2018 年或许将成为中国汽车发展史上具有里程碑式意义的一年,这一年是新势力造成团队异军突起的一年,接下来的这一年将有一系列新势力车型推向市场。同时也将是传统汽车企业开始向新能源车转型的一年。那么接下来的一年将有哪些值得期待的车型呢?

蔚来 ES8:新势力造车阵营首款上市车型

作为新势力造车的第一梯队,蔚来的每一次发布会都能得到刷屏式的传播效果,2017 年 12 月份蔚来 ES8 上市发布会整整刷屏了两天。作为新势力造车阵营中首款公布售价的车型,蔚来 ES8 以出乎意料的价格、颠覆传统的服务体系收获它应当得到的关注,2018 年最值得期待的新能源车型非它莫属。

蔚来 ES8 推出创始版和基准版两款车型,补贴前的售价分别为 44.8 万元和 54.8 万元。除此之外,基于自己的换电模式优势,蔚来嗨推出了“电池租用”的购买方案,即消费者可以购买不含电池版本的裸车,价格也在原来的基础上下降了 10 万元。

在大家最为关心的充电服务方面,蔚来汽车推出了“三分钟换电”和“移动充电车”两种创新模式。目前蔚来也正在推进相关服务的进展,力求在 2018 年实车交付的时候用户能享受真正落地的全新体验。

▲ 蔚来移动充电车

▲ 蔚来换电站

在车辆性能参数方面,蔚来 ES8 搭载了新车前后分别搭载最大功率为 326Ps、峰值扭矩为 420Nm 的电机,官方 0-100km/h 加速时间仅为 4.4 秒,并配备了一块容量为 70kWh 的三元锂电池组。这使得 ES8 的 NEDC 综合工况续航里程为 355km ,60km/h 等速续航里程可达 500km 。

小鹏汽车 G3:专注于“三电一屏”的新派造车

小鹏汽车是所有新势力造车企业中第一个召开新车发布会的,早在 2016 年 9 月份就在北京发布了 Beta 版。不过在车型的推进计划中,小鹏汽车也一样将新车的上市时间锁定在 2018 年。

▲ 小鹏 G3

截止到目前为止,小鹏汽车一共推出了 3 个版本车型,包括第一次发布的 Beta 版、2017 年 10 月份发布的 1.0 量产版以及 2018 年 1 月份在 CES 展上发布的 G3 量产版。

▲ 小鹏汽车 1.0 版

跟蔚来从高往下的定位不同,小鹏汽车从一开始就将车型定位锁定在 20-30 万元的区间,并且从纯电动车的核心“三电一屏”的研发入手,更有一种“南派造车”的务实感。

威马EX5:新势力造车“智行生态圈”的代表车型

直到发布会开始的前一刻,威马首款车型依然保持着神秘,直到发布会上才最终揭开了新车的神秘面纱,同时公开的还有新车的名字—EX5。威马 EX5 給人的最深印象是智能车窗交互以及威马 ID。前者是一种全新的车门解锁方式,后者简单的说有点类似于音乐 APP 的云账号,里面记录着你的驾驶习惯、座椅设定等数据,就算是在不同的车也能实现情同自己的车一样的体验。

▲ 威马 EX5

▲ 威马 EX5 车窗交互

与蔚来 ES8 和小鹏汽车等不同,威马 EX5 代表的是另一种不同的造车理念,它更加注重的是人车交互体验以及背后“智行生态圈”。人、汽车、平台、云服务、多渠道构建成生态闭环,在这个闭环里面汽车可以说是一张门禁卡,门后是一条通往智联生活的道路。

车和家 SEV:颠覆传统的微型纯电动车

在目前微型纯电动车都背负着“骗补贴”、“老年代步车”等系列带贬义性质的黑名之时,由前汽车之家创始人李想创立的新造车企业车和家正式发布了首款 SEV。

SEV 只是车和家的首款车型,主要面向的共享出行领域以及城市通勤代步车。除了 SEV 之外车和家还布局了 7 座 SUV,而无论是 SEV 还是 7 座 SUV,它们都有一个共同点,那就是“智能”。

每辆车都有定制的操作系统,并能够连接云端,同时还要拥有自己的账号,政策支持 OTA 升级。无论是微型的 SEV 还是 7 座 SUV 都拥有类似智能化的功能,这才是车和家 SEV 区别于目前在售微型纯电动车最大的特点。

全新一代比亚迪唐:比亚迪造车新时代的首款重磅车型

艾格时代的比亚迪车型在造型设计上已经是无可挑剔的了,宋 Max 的销量即可说明一切。作为换代车型,全新一代比亚迪唐有几个备受关注的点:一是全新的造型设计;二是全新的动力系统;三是车内可翻转大屏。

从目前获得的消息一经官方发布的官图来看,全新一代比亚迪唐继承了王朝概念车的设计,整体造型可以说是非常惊艳了。此前在前后灯组方面还采用了“流水式”LED 转向灯。此外在外观方面还有一个值得关注的点,全新一代比亚迪唐正式放弃 “BYD”字母LOGO,车尾采用“Build Your Dream”英文作为标识。

王朝概念车车内采用的是可翻转大屏的设计,这一设计元素在全新一代比亚迪唐上得到了保留,而这也是目前量产车中首款采用翻转大屏的车型。

另外还值得期待的是全新一代比亚迪唐是基于新的全动力平台打造,将同时推出燃油版、插电式混动版以及纯电动版三种全动力版本车型。同时在底盘调校以及动力系统方面也将会有较大的提升。

宝马 530Le:代表着宝马最新一代混动技术的力作

作为宝马在国内推出的首款插电式混动车,奠定了宝马在国内新能源车的领先地位。新款宝马 530Le 经过重新设计改造之后,一改老款车型的存在的小缺陷,搭载更大容量的电池组,拥有更长的纯电续航里程。电池组的位置通过重新布置之后,不会侵占到后尾箱空间。此外还加入了手势操作、无线充电等系列科技性配置,更加符合这个时代的主流,2018 年值得期待的车型名单又怎么能少得了它。

捷豹 i-Pace:传统造车企业首款正面新势力造车阵营的产品

2016 年 11 月份,捷豹 i-Pace 正式发布,而在发布前几乎是没有任何预兆,NEDC 续航超过 500km、90 分钟可充电 80%、0-96km/h 加速时间仅需 4 秒……一系列耀眼的参数加上捷豹的品牌光环,一瞬间 i-Pace 成为当年被一系列新势力造车“围剿”之下整个汽车行业唯一一款看起来“靠谱”的纯电动车。

发布当天即可通过官网进行预订,官方表示将在 2018 年交付。2017 年 4 月份捷豹 i-Pace 在上海车展上正式国内首秀,此时的 i-Pace 可以说几乎是出于完全量产状态了。

如果将传统汽车企业和新势力造车各分成两派的话,那么捷豹 i-Pace 便可以看作是传统汽车企业派出的第一位干将,我们拭目以待。

荣威光之翼量产版:基于全新电动车平台打造的首款产品

上汽近两年来新能源车发展得可谓是顺风顺水,不过对于新出行来说更关注的是即将在 2018 年推出的“光之翼”量产版。基于荣威全新的电动车平台打造,从血统上来说更加纯正;同时光之翼概念车也展现了荣威接下来在科技感上的发展方向。

从目前的信息来看,光之翼量产版的内部代号为 Marvel X,外观设计上延续了概念车的部分设计元素,采用了具有未来感的隐藏式车门把手设计。此外还有一个值得关注的信息点是新车的综合续航可能会超过 500km。

全新一代日产聆风:目前全球销量最高的单一纯电动车换代产品

从 2010 年发售以来,聆风在全球范围内已经卖出了 30 万辆,不过一直以来在国内市场都没有什么知名度。2017 年 9 月份发布的全新一代聆风,升级了动力总成,电机输出功率更大;同时也升级了电池组,续航里程也得到了升级,性能参数上也回归主流的水平。

此外全新一代聆风还搭载了日产最新的智能驾驶辅助系统,包括具备高速半自动驾驶功能的ProPILOT 智能驾驶辅助系统、完全自主的自动泊车系统以及 e-Pedal 电子踏板。

全新一代日产聆风在性能、续航参数以及科技配置上更加的的主流。2018 年它将先以进口的身份进入国内,随后再国产。作为目前全球销量最高的单一纯电动车型,值得我们期待。

特斯拉 Model 3:全球订单量最高的单一车型

从 2016 年 4 月份发布概念车并启动预订,到 2017 年 8 月份首批车交付,特斯拉 Model 3 在全球范围内一共获得了 50 万辆的订单。按照特斯拉的产能规划,在 2018 年年内,国内消费者即可以交付。

从新出行在拉斯维加斯的体验来看,特斯拉 Model 3 相比 Model S 和 Model X 又有了很不一样的体验,包括换成了卡片式的钥匙、按压式的车门把手、取消了仪表盘、车内的车门开关也换成了按键式,一系列新的体验都让你感觉更新奇。在新出行看来这才是新车所应有的新体验。

2018 年将会有多款新能源车发布,包括全新品牌的全新车型,现有车型的改款、换代车型都将悉数登场消费者的选择也将更加丰富。以上的 10 款车型是我认为在 2018 年的新车大军中比较有代表性的新车,分别代表着不同领域的不同造车理念,提供给各位看官参考。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X