能源产业资讯网
当前所在:首页 > 能源资讯

浏阳集里街道:强力推进生态环境大治理,坚决打赢蓝天碧水保卫战

来源:智慧长沙 时间:2019-06-04 15:58:53浏览量:2663


 

  为庆祝第48个世界环境日,进一步检验突发环境事件应急预案的处置能力,6月4日,集里街道在宏源村宏源纸厂组织举行环境应急管理演练。

 

  演练以模拟浏阳市宏源纸厂污水沉淀池发生泄漏,对下游水体可能造成污染,街道迅速启动Ⅳ级应急环境预案参与处置抢险救援全过程进。演练从事件发生到应急终止共六大部分进行,全程设有综合协调、污染源控制、安全疏散、维稳处突、安全警戒、医疗救护、环境监测、专家指导、舆情控制、后勤保障、善后处置组等11个小组根据各自职能开展处置工作。

  这场与时间赛跑的突发环境事件应急实战演练,给现场百余人的观摩人员,留下了深刻的直观感受,获得了一致好评。对在世界环境日来临之际,再一次宣传了“美丽中国,我是行动者”的理念。

 

  演练活动结束后,集里街道党工委副书记高让波为此次演练活动做了总结,他强调一是要提高站位,充分认识这次演练的目的及重要意义;二是要认清形势,切实做好突发环境事件工作的责任感和紧迫感;三是加强保障,确保突发环境事件应急管理工作取得实效。

 

  通过此次实战演练增强了风险源企业对应急预案的熟悉程度,明确相关部门和人员的职责、任务,理顺工作关系,检查相关部门应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,提高应急处置能力。同时,也起到宣传教育、普及应急管理知识的作用,提高参演和观摩人员风险防范意识和自救互救能力。
 

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心