能源产业资讯网
当前所在:首页 > 石油燃气

普京称俄罗斯石油、天然气和煤炭资源不会在短期内不会耗尽

来源: 时间:2017-07-26 09:20:57浏览量:2229

  俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在索契“天狼星”教育中心与学生交谈时表示,俄罗斯的石油、天然气和煤炭资源不会在短期内耗尽。

  回答关于未来石油、天然气和煤炭耗尽后俄罗斯能源面临怎样状况的问题时,普京说:“这种情况不会很快出现。现在还在探明新的储量。这包括石油、天然气和煤炭”。

  普京还指出开发可再生能源的重要性。

  他说:“全世界都在研究氢能源、可再生能源和生物燃料。可再生能源包括风能、波浪能、潮汐能和太阳能。人类拥有很大选择空间。问题在于,这一切与碳氢化合物相比,都应更有效率和低成本。但需要现在就考虑这些问题”。

  他还说:“我们应当处于这一进程的顶峰,我们应当现在就考虑这个问题,做好准备工作。我们在这方面工作非常积极,而且从事不同方向的工作。我希望,当需要的时候,我们能够全面地投入”。

  普京还引述沙特能源部长的一段话说:“石器时代的终结,不是因为石头用尽,而是出现了新技术”。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X