能源产业资讯网
当前所在:首页 > 党风廉政

西北能源监管局对陕西省地方电力(集团)有限公司延安供电分公司开展供电监管 现场复查

来源:国家能源局华东监管局 时间:2020-08-26 10:27:57浏览量:9

    近日,为进一步提升用户“获得电力”服务水平,持续优化营商环境,西北能源监管局组织监管工作组进驻陕西省地方电力(集团)有限公司延安供电分公司,对2019年供电监管检查中发现问题的整改落实情况进行了现场复查。

    现场复查中,监管工作组按照《国家能源局西北监管局关于对陕西省地方电力(集团)有限公司用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管情况的通报》(西北监能稽查〔2020〕7号)中披露的38类59个具体问题案例,逐条对照,核查整改措施、整改进度及整改效果,并在同类问题方面作延伸检查。

    经核查确认,其中48个问题案例得到纠正并在后续抽查中未发现类似问题,2个问题案例现象有所改善或部分整改但整改不彻底,9个问题案例未完成整改或后续抽查中发现仍存在类似问题。截至2020年8月13日,问题整改完成率为81.35%,尚未达到预期的整改进度和监管要求。复查结束后,监管工作组现场召开结果反馈会,针对有关基层供电企业整改完成率较低、问题整改不实不细等存在的问题,明确提出了监管要求。

    下一步,西北能源监管局将继续坚持以人民为中心的监管理念,以问题为导向、以监管为抓手,严肃查处各类制约、影响人民群众便利用电的违法违规行为,解决好人民群众关切、市场反映强烈的各类问题,强化源头治理,力避问题反弹,严防水平下滑,持续优化改善用电营商环境,促进用户“获得电力”优质服务水平提升。

 


原文链接:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-214042.html
中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心