能源产业资讯网
当前所在:首页 > 党风廉政

旗能公司严明中秋、国庆期间纪律杜绝“节日腐败”

来源:重庆能源 时间:2018-09-21 00:53:57浏览量:905

  

9月19日,旗能公司纪委下发《关于加强2018年中秋、国庆双节期间作风建设监督执纪问责的通知》,重申节日期间有关纪律和要求,强调领导干部特别是“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,发挥模范表率作用,带头执行各项规定和要求,自觉净化社交圈、朋友圈,严肃生活作风,坚决抵制各种利益诱惑,杜绝“节日腐败”。

提高政治站位。要求各级党委(支部)要切实增强“四个意识”,继续坚持把纪律和规矩挺在前面,担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。各级党员领导干部要发挥好“头雁”作用,从严律身正己,带头转变作风。要强化节前教育管理监督,引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。各纪检部门要切实担负起“两个维护”的特殊使命和重大任务,始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,紧盯不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

严明纪律要求。全司党员干部要懂法纪、明规矩、存戒惧,做到令行禁止,严防“节日病”。严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与各种形式的***活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

严肃监督执纪。各级纪委要切实履行监督责任,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,拓宽监督渠道,增强监督效果。要坚持违纪必究、执纪从严、有责必问,对心存侥幸,节日期间不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理;对发现违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、查处不力的单位,严格实行“一案双查”,以驰而不息正风肃纪推动各项纪律规矩全面落实。

强化教育监督。各级党委(支部)要强化节前教育监督,充分运用身边案件“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,加大对违纪典型案例的通报曝光力度,强化警示教育,切实做到查处一案、警示一批、教育一片。同时,在节日期间各级党组织要认真落实重要节点值班、报告和督办制度,要畅通监督举报渠道,安排专人受理处置群众反映的问题线索,建立台账,明确责任。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X