能源产业资讯网
当前所在:首页 > 党风廉政

永荣公司: 抓“节点”出实招 风清气正过“廉节”

来源:重庆能源 时间:2018-09-21 00:53:56浏览量:993

  

中秋、国庆“两节”来临之际,重庆能源永荣公司纪委紧盯四风新动向、新表现,多措并举密织监督网,确保党员干部风清气正过廉节。

强化纪律要求。该公司纪委及时印发《关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,并通过短信、微信公众号等平台重申纪律要求,发送节前“廉政提醒”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,带头落实中央八项规定精神及作风建设的有关规定。

强化监督检查。要求各级纪检监察部门提前谋划,认真组织中秋、国庆“两节”期间监督检查工作。重点围绕公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违规发放津补贴等问题,采取明察暗访、随机抽查等多种形式开展监督检查,切实形成高压态势。畅通举报渠道,公布举报电话,接受群众对党员干部收送节礼、出入隐秘场所等“四风”问题的举报,让穿上“隐身衣”的“四风”问题无处遁形。

严格执纪问责。坚持挺纪在前,对涉及“四风”问题的举报第一时间跟踪督办,快查快处、严查严处,及时通报曝光,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。严肃追责问责,实行“一案双查”,即在追究当事人直接责任的同时,追究所在单位党组织的主体责任。

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心
X